Premio Giornalistico DivulgScience 2014: info per partecipare

Possono partecipare giornalisti regolarmente iscritti all’Ordine Nazionale (pubblicisti, praticanti, professionisti), autori di articoli pubblicati su testate regolarmente registrate – quotidiani, settimanali, periodici, testate online, radio e tv – nel periodo compreso tra l’1 Maggio 2013 e l’1 Febbraio 2014.

Saranno considerati idonei a partecipare al premio giornalistico “DivulgScience” i servizi che avranno affrontato le seguenti tematiche riguardanti i campi della Nutrizione, dell’Alimentazione e della Salute:

  • ·                Allergie e intolleranze alimentari: come riconoscerle e affrontarle?
  • ·                Etichettatura alimentare: come favorire scelte alimentari più corrette?
  • ·                Gli insetti e le eccedenze alimentari come opportunità per il futuro
  • ·                Le innovazioni nel food packaging per la sostenibilità, la qualità e la sicurezza
  • ·                Nuove sfide per combattere l’obesità
  • ·                L’influenza della dieta sul microbiota intestinale
  • ·                Mood food: quali sono gli effetti della dieta sul cervello?
  • ·                Multiculturalità nutrizionale: approccio dietetico e competenze culturali
  • ·                Nutraceutica e functional food: gli effetti “terapeutici” della dieta
  • ·                Prodotti alimentari in laboratorio: mito o realtà?

COME PARTECIPARE

Tutti i partecipanti dovranno compilare la scheda di candidatura PREMIO GIORNALISTICO DIVULGSCIENCE NutriMI 2014 allegata alla presente. Trasmettere il proprio lavoro, inerente ai temi del forum, unitamente alla scheda di candidatura appositamente compilata, esclusivamente via posta elettronica, all’indirizzo: segreteria@nutrimi.it

SCADENZA

Il termine massimo di spedizione è il 15 Marzo 2014 

SELEZIONE DEI LAVORI

I lavori saranno valutati dal Comitato Scientifico sulla base dei seguenti criteri: interesse generale e originalità del lavoro, qualità del contenuto, adeguatezza del messaggio al pubblico, impatto.

IL VINCITORE

Il Premio Giornalistico DivulgScience sarà assegnato su votazione da parte del Comitato Scientifico (esperti nel campo della nutrizione e dell’alimentazione). Il vincitore dovrà essere presente all’atto della premiazione, nella giornata del 04 aprile 2014, presso il Centro Congressi Fondazione Stelline.  Agli autori potrebbe essere richiesta una breve comunicazione orale (massimo 10 minuti) nel corso dell’evento. Si ricorda di specificare che gli Autori acconsentono alla pubblicazione dell’articolo sul sito www.nutrimi.it e altri strumenti di comunicazione.